martes, 20 de agosto de 2013

Milán con un pie en la fase de grupos

El encuentro fue muy disputado, pero el Milan salvó el pellejo y luce fuerte en la vuelta | Imagen: Marca.com

Luis A. Palacio
@LuisAPalacioL

Hoy inició  la última fase de clasificación para la Liga de Campeones, el torneo de clubes más importante del mundo, siendo el encuentro más interesante, el que disputaba PSV Eindhoven holandés y el Milán italiano, dos equipos históricos en el viejo continente y ambos  ganadores de la máxima competición europea.

El partido se disputó en el Philips Stadion, Holanda y comenzó con un claro dominio del conjunto local. El joven grupo comandado por Phillip Cocu inició el partido con amplio control, basado en su juego en conjunto y mucha velocidad.

El Shaarawy (centro) marcó por el AC Milan
Imagen: Korneri.net
A penas al minuto del pitazo inicial, el meta italiano Christian Abbiati vio como su portería estuvo a nada de caer, en una jugada elaborada que termino con remate de Maher y un desvío del eslovaco Matavž. Así, trascurrieron los primeros 15 minutos del partido, hasta que llegó el gol en dudosa posición del delantero milanista Stephan El Shaarawy, quién consiguió adelantar sin mayor merecimiento a los italianos.

Un minuto después, Mario Balotelli estrello un balón al palo y parecía que el Milán iba a resolver la eliminatoria pronto. Sin embargo el PSV no bajó los brazos aún estando abajo en el marcador y volvió al ataque de los “rossoneros” a tal punto, que ya al cumplirse la media hora del encuentro la figura era Abbiati, y es que el meta había repelido al menos 4 disparos con dirección a puerta, dos de ellos por parte del holandés Maher, el más activo en el ataque local. Así el primer tiempo termino con un injusto 0-1 favorable al 5 veces campeón de Europa, AC Milán.

En la segunda parte cambió totalmente la balanza,  la pelota la manejaban los italianos y eran los que tenían las mejores ocasiones, pero no pudieron embocar una gran jugada con pase de espalda de Balotelli a El Shaarawy, y este la tiro apenas desviado del palo derecho de la portería holandesa.

Al minuto 60 del partido, un gran disparo del joven central Bruma fue tapado por Abbiati, pero el rebote cayó en los pies del delantero centro del conjunto holandés, Tim Matavž, quién puso justicia en el marcador con el gol del 1-1.

El partido terminó igualado, un gran resultado para el equipo italiano ya que son eliminatorias de 180 minutos, y además marcó un gol de visitante, pero lo más importante para ellos, es que en los primeros minutos del partido el PSV pudo marcar un par de tantos de no ser por el gran trabajo del portero milanista.

Italianos y holandeses definirán en San Siro| Imagen: rtlnieuws.nl

Ojo a Bruma y Wijnaldum

El PSV es un equipo reestructurado y con muchas nuevas caras, entre ellas, destacaron en este enfrentamiento de Champions contra el AC Milán, el central Jeffrey Bruma y el volante creativo Georginio Wijnaldum. El primero, cuya ficha pertenece al Chelsea de Inglaterra, y que ya ha defendido a la selección mayor de Holanda,  es un central espigado que hoy demostró ser muy rápido en el corte, resolver con solvencia en el mano a mano y muy buena salida de balón. Por otra parte fue fundamental en el empate de su equipo ya que fue al ataque y un disparo suyo provocó el rebote y posterior gol del cuadro holandés.

Por su parte Wijnaldum es un volante creativo con llegada al área rival y buen pase. El número 10 del PSV, que se formó en las canteras del Sparta Rotterdam y el Feyenoord, también ha sido internacional con Holanda y con 22 años, es una figura joven con mucha proyección a futuro.

En otros resultados el Shakhter Karagandy de Kasakstán logró un importante e inesperado triunfo por 2-0 sobre el Celtic de Escocia mientras que el Zenit ruso derrotó de visitante 4-1 al Paços Ferreira portugués. Por su parte el Viktoria Plzen ganó 3-1 al NK Maribor y en otro partido muy interesante de la jornada La Real Sociedad obtuvo una sorpresiva y valiosa victoria de visitante 2-0 sobre el Lyon francés, con dos golazos de Griezmann y Seferovic.